Чем выше восходишь, тем падать опасней
Но синее небо сильнее зовет.
И хочется снова – все вверх и вперед.
Причины стремленья неважны, неясны.
Ненужны нисколько. Ты видишь и можешь,
И это достаточно, чтобы хотеть,
Идти и идти к голубой пустоте,
Где воздух прозрачен и ветер тревожен,
Не слышно пустого, приземного шума,
Не встретит препятствий уродливых взгляд,
Где поверху крупные звезды горят,
А понизу стелются тучи угрюмо.
И если, поднявшись, дыхания хватит,
И если тепло сохранится в крови,
Скажи что-нибудь, пустоту оживи.
Она тебе добрым ответом отплатит.
Свидетельство о публикации №121030800275
как так никогда и не взлететь...
Желаю Вам высокого полёта
с благополучным приземлением
для смены темы!!
С почтением к Вашему творчеству.
Анатолий Евстафьев 18.11.2021 13:53 Заявить о нарушении