Что может женщина?

Что может женщина? Может все,
Если это возможно.
Может в небо взметнутся лучом,
Радостью растревоженная!

А может тихо свернуться в комок,
Маленький и незаметный,
От невнимания и тревог,
Или любви безответной.

Что может женщина? Созидать,
Творчеством наслаждаясь,
Может прекрасной хозяйкой стать,
В детях своих растворяясь.

Может немного неряхой  быть,
От быта себя расслабляя,
А может все драить, чистить, мыть,
Тонус себе поднимая.

Женщина может быть домоседкой,
В сказку дом превращая,
А может спорить со встречным ветром,
С рюкзаком за спиной шагая.

Женщина бывает многострадальной,
Кем-то, наверное, обиженная,
Может быть всем всегда благодарной,
На тонкостях не зацикленная.

Женщина может всегда улыбаться
(Пусть, если это ей нравится),
А может только всегда печалится
И никогда не смеяться.

Женщина может быть говорливой,
Как горная речка журчать,
А может быть всегда молчаливой.
От чего? Только ей лишь знать…

Женщины могут быть очень разными
С обликами неисчислимыми,
Но, неизменно, всегда прекрасными,
Особенными, неповторимыми!


Рецензии