Ода женщинам

Привет вам, милые созданья!
Из кости лишь, но как Он смог,
Помножив опыт на старанья,
Всё ж получить ТАКОЙ итог?!

Как вы божественно прекрасны,
В любой поре вы хороши
И восхищаться вами страстно
Удел и взора и души.

Любить вас - радость и желаний
Вы порождаете тайфун,
Источник счастья и страданий,
Вы властелины грёз и дум.

Порою снов вы украшенье
И явь прекрасная порой,
При виде вас в душе волненье
И сердца взорванный покой.

В любой из вас полсотни разных,
Несхожих образов живёт,
Средь них лишь ликов безобразных
Дотошный самый не найдёт.

Прекрасны в гневе и печали,
Улыбка больше вам к лицу,
На дифирамбов пьедестале
Я всем вам место отыщу.

Вы все достойны поклоненья,
Всех лучше каждая из вас,
Всегда источник вдохновенья,
Ума смятенье, дум экстаз.

Пусть посмеётесь пышнословью,
Не сжала сердце лишь бы грусть,
И улыбнётся вам любовью
Весна с утра сегодня пусть.


Рецензии
Ой,да какая благодать- читать такие строки,посвященные нам, Женщинам!!!
Каждый Человек- Вселенная. ☀️
А женщина,тем более- тайна мироздания 👼
С наилучшими пожеланиями, Виктор 🍒

Елена Шахова 7   17.11.2022 10:46     Заявить о нарушении
О, да, ещё ТА тайна )) Приятно, что ты оценила ))
С теплом.

Виктор Левтеев   19.11.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.