Уходящее прошлое

Уходящее прошлое
Всё никак не уйдёт,
Всё затертое, пошлое,
Подаяния ждёт.
    Моросит серой слякотью,
    По собачьи скулит,
    То грозит жёсткой дракою,
    То, как бедный пиит.
Будто кожу змеиную
С себя хочется снять,
И под солнечным выменем
Жизнь сначала начать.
    И капели молочные,
    Как небесный бальзам...
    Уходящему склочному
    Я себя не отдам!


Рецензии