Ведь душа молода и по прежнему просит...

Неожиданно как-то, подкралась к нам осень
А сегодня весны озорная капель!
В перламутре цветов обозначилась просинь,
И маячит сквозь дымку наш юный апрель...

Нам, тогда молодым, и не чудилось даже,
Что когда-то пройдёт нашей жизни весна...
Пронеслась через годы и осела поклажей,
Словно памяти пыль и на души легла...

Что-то было не так по тернистой дороге..,
Не стелили соломку, а шли напролом...
Заплетались порою уставшие ноги,
Но сдавался всегда при ходьбе бурелом...

Через лето прошли... Неожиданно осень
Закружила листвой. Скоро, нет - снегопад?
Ведь душа молодА и по прежнему просит
Возвратиться туда, в нашей юности сад..!

              08.03.2021.




             08.03.2021.


Рецензии
Спасибо, Александр, за чудесные стихи!
Меня очень они "зацепили"!
С искренним уважением,

Валентина Григорова   10.03.2021 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Мне очень приятна такая оценка моих стихов!
С уважением,

Александр Иванов 79   11.03.2021 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.