Быть женщиной

Быть женщиной. Два слова, а какая ценность.
В них сочетается так много разных "надо".
В них все - шикарность, ум и современность,
Уют, улыбка, слезная тирада.
Отдача, понимание, взаимность.
Принятие, прощение, стервозность.
Порок и вместе с тем невинность.
Любовь, ну и конечно, гордость.

Быть женщиной. Так важно и непросто.
Вокруг учения о том, какой же надо быть!
Быть чувственной - не чувствовать так остро.
Холодной быть - от всей души любить.
Быть слабой, быть при этом сильной.
Молчать и быть при этом интересной.
Не показаться ненароком инфантильной,
Не слишком яркой быть, однако и не пресной.

А что на самом деле в жизни важно?
Забыть об этих: "надо" и "должна".
Ведь каждая из женщин так прекрасна!
И главное, чтоб женщина БЫЛА!


Рецензии