Весна идет

Посмотри же в окно, посмотри:
Солнце раньше утрами встает,
Посмотри, как летят журавли,
Посмотри на красивый полет.

Посмотри, как шагает весна:
Снова тает все, снова плывет,
Оживает от зимнего сна,
Пробиваясь сквозь стужу и лед.

Посмотри, как запела душа,
Погуляем с тобой, посидим,
Все куда-то бегут и спешат
По делам и заботам своим.

Посмотри по утру на капель,
Звезды ближе, но так высоки –
Знать, закончится скоро апрель
И закончатся майские дни.


Рецензии