Доля

Доля, долюшка, ты моя доля –
Сколько вместе с тобой мы прошли?
Сколько бед мы прожили с тобою?
Сколько были с тобой мы одни?
Что же выпадет мне, я не знаю:
Испытанья, тревога и боль? –
От тебя я сбежать не мечтаю,
Потому что с рожденья с тобой.

И пускай не легко мне бывает,
Что аж хочется громко кричать
От того, что внутри разрывает
Душу в клочья опять и опять.
Ее рвет на кусочки и части,
Закаляя ее, как металл,
Но мне сложно понять эти страсти,
Ведь мой жизненный опят так мал.

Для себя я давно уже понял,
Что душа только так и растет,
Что у всех своя долюшка-доля,
Что под сердцем живет и живет.
Для себя я давно уже знаю,
Что на век сплетены мы судьбой –
От тебя я сбежать не мечтаю,
Только смерть разлучит нас с тобой!


Рецензии