Масленица

(По прот. Анатолию (Малинину)
(Православный календарь)

"Светлое предпутье воздержания"-
Масленицу Церковь называет.
К умилению и покаянию -
Нас к Посту она приготовляет.

Постовые начинает правила:
Мясопустная. Зато сплошная!
Встреча; заигрыши; в среду - лакомка.
Что ни день, то новое название.

Перелом - в четверг; веч;рки тёщины;
У золовки посидим в субботу.
Вот и воскресение прощёное,
Проводы Боярыни Гул;ной.

Нагулялись? И блинов наелись?
Ну, теперь не трудно и поститься:
Время покаяний, размышлений,
Чтоб душой своей омолодиться.

Наталия Михайлова 879
19 февраля 2021 г.


Рецензии
Масленица наступила, ждали и вот она.
Порадует она блинами, их лучше испеките сами.
Экспромт.
С 8-м Марта вас обеих!
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   08.03.2021 11:15     Заявить о нарушении
О, Серж, спасибо за поздравление от нас обеих!
А блинов напечëм обязательно! Заходите!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   08.03.2021 11:29   Заявить о нарушении