8 марта

С рассвета  улицы, витрины
Желтеют прямо на глазах.
Мимозы вышли на смотрины,
В горошинках  дрожит роса.

Все вместе, каждая   порознь
Достойны  песен Навои.
И даже царственная роза
Попрятала шипы свои.

Нарциссы,  гордые тюльпаны
В  тумане трепетных   мимоз.
Надели  яркие  тюрбаны -
Уже   не страшен им   мороз.

Как - будто  здесь  сады   Шираза:
Благоухает весь базар.
Гортанный говор, звуки  саза -
Восточной ярмарки азарт.

А   на руках  плывут букеты,
И каждый знает адрес свой,
И сочиняются куплеты,
Единственной, своей,  одной.

Весенний день   8 марта –
Метафора  земной  Любви.
Прекрасно-женственная   дата,
В бессмертии  цветов  живи!


Рецензии