Девяносто Горбачеву, и что?

20-е столетье пролетело мимо.
Все кончено, замкнулся жизни круг.
Судьба страны была предрешена без нас неумолимо.
Предательство вверху случилось, но не вдруг.

Законы жизни непреложны:
Была страна, и-нет страны.
Мы были так доверчивы и так неосторожны,
Твердили по привычке: лишь бы не было войны.

Сегодня  девяносто  Горбачеву.
Он жив-здоров, в себе уверен и богат.
Живет в Германии ( ну это к слову)
Живет без сожаленья - «перестройки сват».

Кому-то он сегодня интересен, его хвалят,
Кому-то враг, предатель, карьерист...
А он, как прежде, озабочен и политикою занят,
Из-за бугра вещает-настоящий декабрист!.

Сегодня новая Россия как птица Феникс возродилась.
Ее спасли простые люди, она назло врагам жива,
Судьба истории свершилась!

А что же главный перестройщик?
Он не живет, а доживает.
Ему зачтется все, и он об этом знает!


Рецензии