Рождение стиха

                Поэтический взгляд,
                философская месса,
                фонетический ряд,
                как беззвучное -mezzo;

                это рвущийся крик,
                это радость объятий,
                это вспышкою миг,
                и судья и спасатель:

                это рыба и хлеб,
                где незрим виночерпий,
                это благо и леп,
                плод созревший на ветви:

                это фуга и Бах,
                очарована поступь,
                окрылённости взмах,
                и над пропастью мостик.
               
                Март 08.2021 г.
               

               
 


Рецензии