кукла

Cчитала, как всегда: тюльпаны, свечи,
а ты мне подарил большую куклу
и у неё такие пухленькие плечи,
смешные щёчки, глазки, ушки, руки…

Да погоди, дай рассмотреть подарок,
я что, сдитенилась иль то с намёком,
мне чудо преподнёс совсем недаром,
не зря стоишь так подбоченясь боком

Я знаешь ли, растеряна немного,
такой презент* никак не ожидая,
малышка, словно я - зеленоока
и хвост зелёный, это же русалка

Теперь я буду с ней пол дня играться,
а ты ступай и поколдуй на кухне,
пожарь котлеты и нарежь салатик
и не забудь, что тесто в миске пухнет

Усядемся с русалкой на диване
и вилками начнём стучать в тарелку,
как ты порой, но мы сегодня – пани,
продлить бы женский праздник на неделю.


* пезент - подарок( польск.)


Рецензии