Глоток тепла
И вспоминаю глаз безбрежность
Где холод льдин и лета нежность…
Пишу, не зная, как начать…
Конечно, я бы мог тебе
Сказать о небе, что над нами,
Где солнце вечными кругами
Бросает слезы звезд земле
Сказать, что красок больше нет
У бедной музы в этом мире,
Чтобы в предутреннем эфире
Мир пробудить движеньем век…
Да, мог бы, но птенец мой - стих,
Озябшим клювом бьет в стекло,
В давно закрытое окно,
И потому он – слаб и тих..
Он слаб. Душа больным крылом
О небосвод упрямо бьется
Петлей тоска вкруг шеи вьется,
Шипя мне что-то на «своем»
И душит сердце страшный сон:
Пасть камнем в сумерки колодца
И не коснуться больше солнца
И не услышать смеха звон
И не сулит пустое дно
Увидеть глаз твоих сиянья
И сквозь невзгоды мирозданья
Открыть в мир грёз твоих дверь. Но
Пусть будет все, как нам судьба
Здесь уготовила с тобою!
Я знаю, ЧТО всегда со мною:
Лишь губ твоих глоток тепла..
Свидетельство о публикации №121030801477