Смотрю, идет
У озера прядет волна изгибы.
Из темноты глубин подсматривают рыбы,
Кто в воды вязкие войдет?
МузыкА разливается в ночи,
Сам Пан ей ритма задает,
Опущен занавесом небосвод.
Вот по тропинке бродит тишина,
Смотрю, идет -
Царица флоры, фауны восторг,
Златые кудри поправляя нежно,
Молчит сама, но неизбежно
Свои рулады запоет.
О, женщина, богиня ты?
Моих слепых от жизни глаз видение?
Кто создал этой красоты,
Неумолимого любви движения?
Хотел поэтом стать - немел.
Желал воспеть - мне не хватило жизни.
Как обладать тобой другой посмел,
Не присягнув тебе, как собственной отчизне?
Не потревожу, власть моя на миг,
Ты будешь вечность править мужеским, горю.
Я воином был, а стал старик.
Все отдал за любовь твою.
Вошла в прохладу, заблестела гладь.
Луна от зависти бледнеет.
На берегу останусь платье охранять,
Пока щека моя пощечиной алеет.
Свидетельство о публикации №121030801395