Так вот она Зима

Печаль свою собрав, молить за жизнь не станет.
Так вот она - Зима!
И в облике холодном, молчание - характер.
Зубы стиснув, меха раскинув под двуколку с грязью - Хрустит костьми, а взгляда не отводит.
Я выдержки ее себе в пример возьму.



Как хорошо - мне легче, дышу,
И Я объятия чужой завидев - Зима,
Рожденная там, в подворотне,
За тенью бочки, тьмой ведомая и песней.
Песней...? То Лель.
Его слова, его молитвы людям.
Хотела жить ещё она во мне,
Пустая голова, как снежный ком,
И слезы...


Безумства бьется изнутри росток, а жизнь уходит  каплей масла её духов, той, что ты бредил.
Вот так природа естества свои права на чувства предьявляет!
Хотела с ней, с красавицей белесой под деревянные колеса,
уже и пальцы впились в снег, но нет...
Звучит во мне призыв, я умирая- вхожу Весны чуть робкими шагами в свой новый день.


Светло и зелено. Щека горит, мне жарко.
Я снова полюблю весь мир, и тени, и бочку, и тебя, а может прошлого...?
Не знаю, но вечно будет жить она- Зима.
Когда закончился срок губ, объятий, страсти, она напомнит что в её Я власти.


Рецензии