Тюльпаны в мартовском холоде, прозябшие

Тюльпаны в мартовском холоде, прозябшие и мёртвые,
И лица бунтуют веками, воюют скулами свисшими,
Будничный карнавал, заплати в такт, чтоб четвёртые
Выбыли, как стулья на утреннике с детишками.

Мой водитель, ты слеп, безобразничай на проспекте,
Врежься старым капотом,  сбей старушечий мир,
Турист моего сердца одичал и ему теперь негде
Маяк откинуть за пристань однокомнатных квартир.

Видишь: поля ланит, видишь - надбровье айсберга,
Мальчик мой крепко спит, и ничего не знает,
О той, что ему пишет, ковыляет буквами до ближайшего
Супермаркета, где продаётся водица клещевая.

Солнце, аврорин хвост, луч твой косой и жаркий,
Как окликнут меня, так я аукну вслед,
Я жду чей-то голос, пятки сдираю в парке,
Но никого, матушка моя, здесь нет.


Рецензии