Безумие царит теперь...

Безумие царит теперь
Над этим самым грешным миром,
Даже закутавшись порфиром,
Нельзя войти в святую дверь.

Ходил я по земле сто лет,
Но даже после понимаю:
Я совершенно не желаю
Ваших дешёвых сигарет,

Вашего марса и венеры.
Одно мне сладко на земле:
Изгибы ласковой пантеры
В полупрозрачной полумгле,

И чтобы я стихов не слышал,
И чтобы свет где-то над крышей.


Рецензии