4966. Однажды ты не сможешь без меня
Мир станет вдруг постылым и враждебным,
На миг с орбиты вдруг сойдёт земля,
Мирское зло покинет джунглей дебри.
Оно вползёт в твой дом и в плен возьмёт,
А ты мне позвонишь и скажешь тихо:
«Я жду тебя, когда луна взойдёт,
Во мне и в доме поселилось лихо»
А я уже, надежду потерял,
Устал стучать в закрытые ворота.
В болотах времени, как червь застрял -
Собрат Иванушки и Дон Кихота.
Грязь времени, стряхнув, к тебе спешу.
Смущает мысль, крамольная немного -
Быть может, я напрасно быт крушу,
К тебе ли приведёт моя дорога?
Гоню сомнения, лечу стрелой.
Любовь не терпит немощи, слюнтяйства.
А может это шанс последний мой…
Никак мне не поможет краснобайство.
Любимая ждёт помощь от меня!
В лепёшку расшибусь, но помогу ей
И пусть она, ни чуть, не влюблена,
Но всё равно не надо мне другую.
06.03.2021.
Свидетельство о публикации №121030801310