Март

Март пришел с поземкой,  вьюгой,
Будто вовсе не весна...
Конуру накрыл дерюгой
Старый дед.  Его спина

В три погибели согнулась,
Чтобы внутрь заглянуть.
И собака шевельнулась,
В благодарность чтоб лизнуть...

Руку грубую в мозолях,
Чтоб хозяина душа
На земных его юдолях
Встрепенулась,  вороша

Только светлое,  большое,
Как любовь его весны,
Чтоб за жизнь пережитое
Не упало в полцены...

Чтоб добро запело песней,
Встрепенулась в жилах кровь!
Божья тварь чем бессловесней,
Тем честней ее любовь!


Рецензии