Песенка кологривского лесоруба
Лесоруба кормит лес,
Он идёт туда зимою.
Время ягод земляничных,
Что ты прячешься в снега?
Смел топор, пила на месте,
Сколько птиц они спугнули!
Ствол подумал… и качнулся,
Разбежались белки в небо.
Ай, лисичка след закрутит,
Ох, медведь, ну спи в берлоге.
Огоньку бы, веток в иглах,
Руки протянуть, согреться
Чаем пышным, вкусом нежным.
Я б остался лесорубом
На века под Кологривом,
Да, чего-то гуси манят
По весне в полёт. Прощайте!
8 марта 2021 года - для сборника «Кологривские заплатки».
НА ФОТО: Клыков Н.П. - "Лесозаготовки", 1933 г.
Свидетельство о публикации №121030801051