8-е марта на носу

Восьмое марта на носу –
Коты почуяли весну.
Но вот уже который год
Не спит весною старый кот.

Орёт на крыше молодняк –
Не спится старику никак!
Он вспоминает вновь о том,
Как был молоденьким котом.
               
В волненье вдруг забился хвост…
И он, поднявши к небу нос,
Подковой выгнувшись в спине,
Чуть хрипло песнь запел луне.

Хозяйка в шоке замерла,
Услышав сиплый вой кота,
И ночь прорезал её крик:
– Совсем рехнулся, что ль, старик?..

         08.03.2021


Рецензии