О шахматах
Спокойно так и все готовы к бою.
У всех свои задачи в голове
И все готовы жертвовать собою!
***
Исполнен благородства и манер,
А если что, готов к жестокой драке!
И только так здесь ходит Офицер!
Диагонали скрещены, как шпаги!
***
К коню, как хочешь, близко подходи!
Он не оттопчет Вам при этом ноги!
Его куда по полю не веди,
Все буквой Г проложены дороги!
***
Здесь все вершит, казалось бы, Король!
Он ходит и направо и налево!
Ну, а завидней всех, кого тут роль?
Ей можно все, она же, Королева!
Свидетельство о публикации №121030810316
Владимир Волык 07.05.2021 20:43 Заявить о нарушении