Росинка

На родной сторонке, в тишине да воле
Вдохновенье черпаю из росинки  в поле.

В краю душицы, мяты, ромашковых морей
Полны мои ладошки её живых огней.

Вы спросите: «Что проку в росинке малой той,
Если приметить может её любой другой?

И что за радость всем росу держать в руке,
На этой очень ранней, на зорьке, на заре?»

Не знаю что ответить и как  поведать вам,
Что малая росинка сродни моим стихам.

Родились они ночью, а утром  на заре
Отрадно сердцу очень перо в моей руке...


Рецензии