Время

Время не лечит и не калечит
Функция времени - даты сменять,
Время бессмертно, вселенная вечна,
А мы - слишком слабые, чтоб это менять.

Время измерить, вспомнить возможно,
Сравнивать, взвешивать, даже убить,
Забыть, игнорировать, прочувствовать кожей,
Но нет ответа лишь у вопроса, как это время остановить.

Сутки, недели, года, пятилетки
Чётко, сменяя друг друга идут,
И под крестом, разделяясь на клетки,
Кто-то лежит, завершивший маршрут.


Рецензии