Олена Герасимюк. Ночью тревожно в поле...

Ночью тревожно в поле
Черноты ночной сквозь сумрак не видно
ни одного огня – на нуле запрещено
от пыли глаза слезятся

Вдруг из-за ровного словно кость горизонта
поднимаются взврывами красные стрелы света –

это огни свободных городов

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии