коковы мысли в душе человека-таков он и сам

Стояли двое у обочины дороги,
Соскучились, беседовали мило.
Совсем им не мешал прохладный ветер,
Для них лучами солнышко светило!

Шёл мимо них алкаш после работы.
И думал
-вот стоят и обсуждают,
Где вечер провести, в каком трактире,
Где задарма почти-что наливают?
Забыл куда держал он путь дорогу,
От этих мыслей в чувствах был бардак.
И свою волю чувствам подчинивши,
Конечно он тот час побрёл в кабак.

На них взглянул из «Лексуса» развратник.
-Прямые люди! Надо ж на виду,
Стоят среди прохожих и решают,
В каком притоне снять «суперзвезду»?
Взыграла похоть в нём от этой мысли,
Забыл о всех делах и планах он.
Среди дороги резко развернулся-
И в вожделеньи двинулся в притон!

Шёл мимо них и праведник из церкви!
Из нашей, точно! Чист как я и ты)
Подумал:
-Очень милая беседа!
Полна она любви и доброты!
А я за суетой забыл за друга.
Он приболел, два дня не выходил...
И отложив заботы, срочно другу-
Понёс лимон, молитвой послужил!

Кто в мыслях праведен
И сердцем чист пред Богом-
Тот всюду видит счастье и добро.
А раб подвластный,
Связанный пороком-
Весь мир ему соблазн и грех и зло...
Тит.1:15
Мы.12:35


Рецензии