Женщине

В женщине нежность и  вьюжная снежность,
Запах хрустальной мечты,
Сила прибоя, соленого моря,
Зелье изыска и простоты.
В ней ты найдешь только то, что ты ищешь…
Либо любовь, что лелеет ее,
Либо презрение, если ты нищим
Будешь душою… и если враньё
Верх над тобой обретет без смятенья,
В нежное сердце гулко стуча.
Без причитаний и без сожаленья
Дверью не хлопнув, уйдет от тебя…
В женской душе посадите тюльпаны!
Или нарциссы… любые цветы…
Ждать не заставит бриз долгожданный…
Нежный, ласкающий миг теплоты…


Рецензии