Уж сколько раз, что жили бедно
Про жизнь в Союзе слышу я.
Теперь твердят: «Жрать много вредно,
Всех не прокормит мать Земля».
Чья это мать, не уточняют
И, словно мать, не берегут.
Из недр, что можно, всё качают
И без конца друг другу врут.
С экранов радостно вещают,
В каком достатке все живут.
Одни у яхт тоннаж меняют,*
Другие «сеют, но не жнут».
Одни на ленч в Париж летают,
У них детишки там живут.
Другим талоны предлагают,**
Иначе с голоду помрут.
Ковида карою стращают,
Чтоб не гулять по выходным.***
Свой рубль долларом пинают,-
Дороже нам, дешевле им.
И рассуждая благодушно,
Богато, в среднем, мы живём.
Больным детишкам, если нужно,
По нитке с миру соберём.
Бедные, мы были верою богаты,
Теперь тельца из золота все чтят.
За жизнь такую, жизнь свою солдаты,
В войну отдав, в сырой земле лежат?
* Журнал Forbes сообщил о завершении
Строительства новой яхты Р. Абрамовича
Solaris стоимостью до 500 млн. евро.
** «У нас повсюду есть малоимущие…это
гарантия, что голодными они не останутся.»
В. В. Жириновский АиФ №9 2021
*** акция «Посвети фонариком во дворе»
14 февраля 2021
Свидетельство о публикации №121030709878