Верен ли упрёк?

Я спросил себя,
А мог ли я, по-настоящему любя,
Забыть её за сединой далёких лет?
И знал ответ...

Сидя у реки,
Текущей к устью всем порогам вопреки,
Я видел, как плывёт над пеной слово «нет»
В чужой рассвет.

Тают облака,
На мир нескладный насмотревшись свысока…
Они-то знали: если в жизнь зовёт любовь -
Не прекословь.

Крыльев ночи взмах…
Оставив синь свою в весенних вечерах,
Чернеет небо, растворив приблудный страх
В семи ветрах…

Вечность в двух шагах…
Плутают сны в воспоминаний лоскутах…
Но это – всё, что заберу с собой туда
Я навсегда…

Верен ли упрёк,
Что я пустил свою судьбу на самотёк?
Что выбрать в свой рассветный час среди дорог
Я ту не смог?


Рецензии