Бегут ручьи

Весеннее тепло коснулось глаз людских-
Приятно видеть красоту земную.
Погож денёк с утра, в проулках городских
Поток воды приник к ногам вплотную.

Бегут ручьи журча, от луж прохода нет,
Но не расстроен сыростью прохожий.
Он весел спозаранку, солнцем обогрет,
Не испугался грязных бездорожий.

Нам март тепла для радости принёс,
Подсушит он промокшие дороги.
Растопит рыхлый снег и оголит утёс
С зимой здесь подведёт свои итоги.

Река Сосна набухла, лёд вот - вот сойдёт 
И с треском вниз с течением помчится.
Поля в проталинах и ждут грачей прилёт-
Весной пора всецело насладиться.

Мы ценим в марте день, который для мужчин
Отображает женскую усладу.
В своей любви стремясь подняться до вершин,
С утра до вечера поём им серенады.

Обманчив месяц март, с морозцем в ранний час,
Но в полдень разыграется ручьями.
Спешит, торопится сменить зимы окрас,
Расплавив снег горячими лучами.
***


Рецензии
Великолепная пейзажная лирика Александр!
Ярко, образно, красочно, интересно раскрыта тема прихода весны!
Очень понравилось!
Новых творческих замыслов, хорошего настроения, удачи во всём желаю!
С теплом души и благодарностью за красоту строк! 🌒📝❄❄❄

Галина Фехретдинова Мохова 2   17.02.2024 17:07     Заявить о нарушении
Галина! От души благодарю Вас!..

Харипанчук Александр   17.02.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.