повод улыбнуться

все будто замирает,
когда ты не на месте.
и мир не тот, и люди незнакомы.
начинаешь размышлять,
из какого же ты теста
или забить на все,
бессовестно
впасть в кому?

когда как волк в неволе
мечешься по кругу.
рычишь и огрызаешься
на всех.
не узнаешь себя,
свою подругу.
ради наживы
становится приемлем грех.

оскал не скрыть,
извечно глаз не будешь прятать.
ответы глупые всем раздавать.
но так не хочется себя растратить.
и как же хочется
сбежать.

бежать куда?
а может от кого?
от злого рока или от себя?
и почему всё делать хочется назло?
пока все твои кости
в щепки раздробят.

терпеть?
бороться?
дальше путь держать?
смириться, бросить?
или броситься в окно?
уже нет смысла распыляться,
убеждать.
вокруг
давно
всем все равно.

но верить хочется,
настанет день.
или, быть может, силы вновь вернутся.
после меня
останется немая тень
и повод
просто улыбнуться.


Рецензии