Ветрено
Вероятно, октябрь – всем скрытым желаниям зять.
Ты пришёл ко мне через слякоть, дорожную сепию.
Я не осмелилась в этом тебе отказать.
Понесло под откос по дороге рубиновой,
Заплутали в простейших, казалось б, вещах.
Ты сидел у окна, меня взглядом распиливал,
Оплетая словами мой дом, как побегом плюща.
Это всё потому, что назвать не так просто по имени.
Твои губы играли с серёжки замком.
Я не знаю, на что ты меня у него тогда выменял,
Только ты мне наутро казался всего лишь сном.
Знаешь, сон, как его ни толкуй ты, не сбудется.
Я проснулась, лежала в кровати без сил.
Это всё не любовь; это всё оттого, что на улице
Слишком мелкий и пакостный дождь моросил.
Свидетельство о публикации №121030709674