Когда я стал снегом

Вчера я стал снегом, кружащим в твоём окне,
Спешащим домой мимо пробок, по темноте
Пробрался туда, где свои и совсем иной
Как будто бы воздух. Как будто бы этот вой
Машинный затих, растворившись в ночном шоссе,
Войдя в тишину. Я присесть на карниз к тебе
Пытался не раз, но не раз ускользал в нырке
В пространство двора, поднимаемый налегке
На твой эшелон дуновением ветра, в плен
Идущим во взгляд. Мне никак не застыть меж стен,
Как лампочки свет, и никак не остаться здесь
На долгую жизнь. И я мимо лечу с небес
В огонь фонаря.

Вчера я стал снегом, кружащим в твоём окне,
Спешащим домой.


Рецензии