Каспий

Ты поспи, мой Каспий,
на денек улегся,
ночью станет ветер
с волнами шептать,
что устал от мазки,
что устали глазки
грубой кисти ветер
волны поднимать.

Затихай в безумьи,
плавься под металлом
голубого неба,
днем тебе слышны
волнами моими
самыми другими.
То, что придавало
ветру звук волны –

это даль материй,
это запятые,
донеслись как толпы
соли из солдат.
Ночь – это преддверие,
а мазки простые,
волны, ветер, ноты,
синий, синий ад.


Рецензии