Вокзал
Отдыхает вокзал. Накурился опять. Дозу дыма
Тепловозного в глотку вобрал. Но пока что терпимо.
Воробьи копошатся у урны, как бабки у кассы.
Я включаю «Death Cab for Cutie», чтоб не слышалось треска
Пассажиров, как дров на костре, разговоры ведущих
Постоянно о жизни. И тоже нырну в эту гущу,
Что вагоны заполнит, как только достигнет отрезка,
Наречённого поездом. И так хотелось соврать бы
В сотый раз, что в мечтах о тебе провожу это утро,
Но колёса пускай настучат, что я даже минуты
Не потрачу для этого дела и прыгну в объятья
Уходящей на Север дороги.
Свидетельство о публикации №121030709498