Ты меня посади под замок

Ты меня посади под замок,
Да корми только хлебом и плетью.
Может, так тебе будет и прок,
И спокойнее всех на свете.

Ты меня накажи тишиной
И ребячься в саду под сиренью,
Коль желаешь, чтоб рядом с тобой
Я страшился любого волненья.

Ты к столбу меня привяжи,
Замуруй под землёю навеки.
Но пред смертью хотя бы скажи,
В чём вина моя, как человека.

Ты меня посади под замок,
Отлучи от друзей и покоя.
Только знай, что нажав на курок,
Ты не сможешь раздумывать вдвое.


Рецензии