Неаполь

Столица солнечных цветов
Улыбки красочной и света
Ты носишь сказочный покров
С зимы таинственной до лета.

Тебя, Неаполем назвали
За место райское земли
Где силы древние дышали
Великой мудростью любви.

Прошли века, и город славный
Стал Симферополем для нас,
Такой, возлюбленный, желанный
Как поэтический Пегас.

С тобой, мы чувственно взрослеем
В природе ласковой живя,
Под небом солнечным мудреем
Душою благостной любя.

Для многих жителей на свете
Ты стал вратарником пути,
Где души взрослые и дети
Встречают сказочные дни;

И в этом, радостном олимпе,
С теплом и нежностью гостей,
Летят, как бабочки на Крите
И как взволнованный Орфей

В сады Ливадии, Юсупа,
И на Никитинский пейзаж,
На Айвазовский Парадиз
На землях крымского этюда.

А дуб Таврический - силач,
Стоит в Неаполе веками,
Он жизнью древнею - богач
Как сказки Пушкина мечтами.

Влюбляйтесь нежностью природы!
Влюбляйтесь трепетно, как свет!
И дай вам Бог, чтоб эти оды
Встречали сердцем, как рассвет!
© Copyright: Юрий Гарбарук 
2021


Рецензии