Героиня моего Вавилона

Я есть пещера, гробница, монолит,
Запретный город из забытый небылицы,
Я мрамор, Колизей, изрезанный гранит,
Прекрасен и смыслом, но уже из сохшей черепицы,

Мой мир давно исчез, поникли тропы,
Кругом ловушки, паутина и беда,
Здесь все покрыто прошлыми текстами,
От былого здесь осталась, ерунда,

Здесь долгими годами бьется ветер,
Средь стен, которые дышали в унисон,
С аллеей, океаном и жасмином,
Здесь был не мир, а дивный сон,

Помнится, что я писал с любовью,
Про небосводы, словно Корифей,
Про лес, поляны, что с рекою,
Пытавшись выбрать, рифму похитрей,

Но уж теперь, здесь, нече ждать,
Не стоит верить в неожиданное чудо,
Моя любовь к себе пожухла и мертва,
И не стоит больше серебренного скудо,

В этой гробнице воет вой,
Все склянки наполнены, лишь пылью,
Колоны обвалились, порушен потолок,
А все роскошные сады, уже избиты былью,

-

Но вдруг, привычный воздух поменялся в коридорах!
Насыщен запахами он, и слишком свеж для смрада,
Здесь не было такого уж с тех пор,
Когда не дрогнула рука Адама,

И тени начали мелькать от света лампы,
Тьма обжигалась при свете фонаря,
Само пространство не могло поверить,
Что его когда-то яркими лучами, снова озарят,

В коридорах застучали рьяные шаги,
Для вечной тишины они словно канонада,
Сами стены захотели убежать,
Для них это последняя отрада,

"Остановись! тут всё уже давно погибло"
Здесь рифма льется, лишь из ядовитого ковша,
Шаги её торопились, так неумолимо,
Туда, где в вечность упокоилась душа,

Она плюя, на все устои, желая мира и добра,
Открыв алтарь, зажгла очаг, произнеся святое слово,
В одночасье всё кружа, всё больше света и огня,
Всё забурлило, зажурчало, воедино соединя,

Атлант расколотый на половину, соединившись воедино,
Поднял колонны - потолок, что так давно в разрухе были,
Колосс расправив свои плечи, подпёр собою потолок,
А залы заиграли лирой, что напрочь вековую тишину, убили...

Текста на стенах, заиграли, и снова в них услышалась любовь,
И в тех садах, что мором взяты, запела птичья златословь,
Эй святая Поленица, кареглазая Анат, я тебе кричу "Спасибо",
Ты меня спасла из Лимба, где погибал я вновь, и вновь,

За спасенье всё дарую, все богатства Соломона, вся душа теперь твоя,
Ты берешь, что пожелаешь, что не возьмешь, здесь всё твоё,
Слушай лиру, чти Дюма, пей нектар, вкушая абрикосы,
А взамен прошу улыбку и побыть ещё чутка...














   


Рецензии