Накануне весны

Снег до верха забора. Окраина сада
Вспоминает другие сезонные виды,
Где на ветках фруктовых дремали дриады,
И о чём-то ночном бормотали друиды.

А теперь не пройти по тропе на поляну,
Но весеннее небо всё ярче и глубже.
Скоро явится стайка лиловых тюльпанов,
Белых, жёлтых и пёстрых пробудятся клубни.

И о чём после мартовской думать метели?
Чтоб скорее над снегом грачи полетели.


Рецензии
Какая красотища! Просто заворожен!

Семён Гонсалес   07.03.2021 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Джаннат Ташкеева   08.03.2021 09:46   Заявить о нарушении