Наверное

http://stihi.ru/2016/04/25/6516

 Всё, я ложусь умирать!
 Так, понарошку,
 Как в детстве, когда с несправедливостью невозможно мириться!
 
 Со смертью нельзя играть?
 Мы же не кошки?
 И у нас нет девяти жизней, чтобы после каждой опять возродиться?

                Жанна Кулешова
 
***


 Горько и больно думать о смерти.
        Мир этот - хрупкий.
                Мир этот бренный.

 Тесно душе в нам предложенной клети.
        Годы как вожжи.
                Годы как плети.

 Жизни глоток исчезает мгновенно.
        Раньше была я японкой?
                Наверно...е            


Рецензии