Он и она

 Он ей нужен, она ему -  нет.
 Почему-то так часто бывает.
 В жизни каждый о счастье мечтает,
 Ждёт, и ищет, и страстно желает,
 Но взаимной любви в мире нет.
 Она манит, зовёт, увлекает,
 Очаровывает, обещает,
 Путь сквозь мрак и туман освещает...
 Как болот огоньки, быстро тает
 Её яркий, обманчивый свет;
 Согревает, ведёт, окрыляет,
 Как сверхновая вспыхнув, сгорает,
 Душу заживо испепеляет,
 И один лишь итог оставляет:
 Он ей нужен, она ему -  нет.

(27.07.2020).


Рецензии