***

Летит воздушных образов сакура,
Стаканы падают на пол, как будто спят,
И разбиваются на тысячи осколков
И с треском образуют в сердце шрам,
И в доме этом все напополам,
И радость омывается слезами
И люди задыхаются словами,
И ненависть на краюшке стола,
И острие на кончике ножа
Тупое с лошадиными ушами,
И падает листва перед глазами,
И ветер шалью избивает грудь,
И будь ты тут или совсем не будь,
Под эхом подымается цунами,
И бури издаются голосами,
И кирпичом от хлеба отдает,
Неправильный изломленный народ;
Толпятся у себя же под ногами,
Набрав воды, как набожные, в рот.


Рецензии