отчаяние и надежда

даже если меня читать не будешь,
удалишь из друзей, забудешь
вытрешь все номера по гаджетам,
разорвешь записки бумажные.
с горя захочешь напиться,
что бы петь, плясать и резвиться
ты смешаешь лонг-айленд с самбукой
диспетчер в такси "СУКА!"
"ШЕФ, А МОЖНО ПОГРОМЧЕ?"
плевать, что блатняк и ночью.
"о, тормозни под Кiшеней, я быстро
хочу пойла в дорогу игристого"
в машине тепло и вообще все как надо
"отлично! вот двести, сдачи не надо"
и помчишь ты на встречу угару,
добавишь еще две по сто на баре
"а у вас хорошо тут, уютно и мило"
промямлишь бармену невнятно-уныло
последнее вспомнишь - поход в туалет.
вдруг утро, тошнит и меня уже нет.
нет ни в закладках, нет и в лс
нет песен, картинок, страница в чс.
так что же я камнем рухнул на дно?
"вы не видели разве? мне так все равно"
и лишь эгоизм блевотой на кедах
стыдливо напомнит о прошлых победах.

"ой, да плевать, с кем не случалось?
просто веселье, лишь детская шалость"
дрожащей рукой телефон на беззвучный,
три ложки сахара в чай, одеяло, надежда на лучшее.


Рецензии