С годами понимаешь, что напрасно

С годами понимаешь, что напрасно…

С годами понимаешь, что напрасно
Боролись мы за вещи и места
Но в мир, грядущий взять, увы, не властны
И вновь родившись с чистого холста

Начнем писать картину своей жизни
В которой отразимся вновь навеки
Лишь память, встречи, череда событий
Ну и грехи и дел великих вехи...

Как точат меч, как закаляют сталь
Так наши души через боль пройдя
Жизни прекрасной отдавая дань
Уходим в царство сна, небытия…

Мы налегке… без багажа и клади
Там ничего душе не будет нужно
Но пропахали жизнь тела ради
Душа была тиха и равнодушна…

Не пела, не горела, не училась
Она ждала надежду потеряв
Смирившись, покорившись -- обленилась
Судьбу свою безропотно приняв…

С годами понимаешь, что напрасно
Боролись мы за вещи и места
И в мир, грядущий взять, увы, не властна
Идет душа, как жизнь наша пуста…


Рецензии