Бог простит

Я не прощу, прощенье – роскошь,
А я бедна на этот счет.
Свои достоинства, как опись,
Я знаю все наперечет.

Я не глупа и не брезглива,
Но всё ж руки тебе не дам,
А лучше спрячу торопливо
Её в потертый свой карман.

Я не люблю играть словами
И часто, вследствие, молчу,
Хотя одними лишь глазами
Порой в ответ тебе кричу.

Я не свожу с тобою счеты,
Ведь двадцать лет не сосчитать,
Не разобрать все, как по нотам,
Не смыть и не переиграть.

Кто в чем не прав, неважно, право,
А важно то, что есть сейчас:
В моей душе – одна отрава,
В твой – похоже только грязь.

Всех наших чувств былая прелесть
Сама себя пережила.
Теперь стоим, как на расстреле,
Меж двух дорог -  добра и зла.

Отныне нет по страсти жажды,
И дальше нам не по пути.
В одну и ту же реку дважды
С тобой никак нам не войти.

Когда засохшими губами
Ты, уходя, шепнешь: «Прости…»,
Тогда одними лишь глазами
Тебе отвечу: «Бог простит».


Рецензии
Элен, пардон, но как же вы жестоки!))
Ведь двадцать вместе лет прожить,
И всё на Боженьку свалить!))
Прошу вас без обид, хотел я пошутить,
Чтоб строки ваши похвалить!
И от души скажу вам браво,
У вас с души уйдёт "отрава"!
Герман

Герман Гусев   29.03.2021 19:40     Заявить о нарушении
Герман!
За браво Вам спасибо, право,
Ещё немного подожду,
Авось, с души уйдёт отрава,
А Вам мерси за прямоту...

Элен Еремеева   30.03.2021 19:30   Заявить о нарушении