Беседа

Ты аккуратен, словно змей,
Ты так коварен. Лицедей
К тебе пришёл со всей душой,
Едва ли ты на то готов.
"Чего добьётесь разговором?" -
К тебе пришёл я без укора.
"Не в страхе дело, нет его" -
Но сам дрожал с моих ты слов.
"Тогда в чём смысл этой встречи?" -
Сомнений я твоих предтеча.
"Уверен ль ты, что ей то нужно?" -
А ты уверен, что ей сужен?
"Метётся между мною и тобой?" -
Ты груб в словах, но не далёк.

Теперь ж - звони! Меня - на удержанье.
Тебе ж не ведомо страданье.
Бесчестен ты и слаб душою.
Лишь я был честен пред тобою.
"Потеряйся на**й с жизни!" -
Пути Его несповедимы...
"Не пересекутся вновь пути." -
Господь в тебе так неказист...

"Пол третьего, у дамы дома." -
Ты так грешно, дитя Содома.
"К часу второму быть на месте."
Вам достаёт на это чести?
"Хлопками озарил свою ты гордость?"
Привлёк вниманье и не боле.
"О чём хотел так говорить?"
О том, на что нет боле сил.
"Оставь её, оставь и нас" -
В ту ночь, вы слышали отказ?
О, да, я знаю многим больше.
Как мнили вы себя святошей.
"Ступаю так, как сталось нужно". -
Я промолчу без равнодушья.


Рецензии