грустный январь в Ялте
всё тот же дождь штрихом по небу
тепло весны и песня волн
восторг прибоя в пенном снеге
и десять лет, как будто сон…
январский вечер мысль заводит
в воспоминаниях души
где мы в любви
и чуть моложе
и жить, пожалуй, не спешим
ночной тропой спускаюсь к морю
шаг в шаг (но десять лет спустя…)
внутри себя уже не спорю –
в январской грусти свет огня
волна волнует чуть
(и гальку…)
и зимний пляж – совсем пустой
две наши тени в старой Ялте
и как наркотик – валидол
в осколках чувств – слеза и радость
на сердце боль, что здесь один
но блики памяти в награду
что наша сказка – это быль…
объятий пыл дождём не смыло
Луна, в тот вечер, на двоих
огонь желаний подарила
и лишь сегодня этот стих
Январь 2005 год
Свидетельство о публикации №121030708920