Декабрь бесноватый ласкает позёмкой...

Декабрь бесноватый ласкает позёмкой…
Из Цикла "Записки Самсона Вырина (СтансЫонного Смотрителя)"

притихшие птицы (и Солнце такое -
в нем краски размыты и жар не звенит)
декабрь бесноватый ласкает позёмкой
озёра стянуло в стальной монолит…

на санях полозья - не режут - волочат
лошадка моя подустала, сопит
замёрзшие мысли
царапаю строчки
огоничек малый, но всё же горит

озябшее сердце (так сложно быть вечным,
беда охлаждает порою за час)
приди
помолись – я согреюсь о свечи…
и вспомню о прошлом
о чувстве
о нас…

22.12.2009.
22 декабря - начало астрологической весны в северном полушарии Земли…
В Питербурхе с этого дня каждый следующий день прибавляет 5-6 минут Света!
Понимаете?


Рецензии