Женский праздник...
8 марта
Вновь Женский День международный,
Смешав собою явь и сны,
Приходит на крылах весны,
Являя, праздник благородный.
Тот праздник женщин, наших милых,
Кто нас любить не устаёт,
Тот праздник жен, кого на крыльях,
Послал когда-то нам Господь.
Нет, мы о них не забываем,
Ни в будни, ни порой другой,
Но этот день, мы отмечаем,
Как праздник, самый дорогой.
Как день что возвращает память.
За суетою разных дел,
К сестре, подруге или маме,
Кого и подзабыть успел.
Кого обязан был поздравить,
И пожелать счастливых лет,
Забыв, в делах насущных, право,
Что с этим можно не успеть,
Ведь годы наши убегают,
Куда-то вдаль, за край земли,
И только, лишь, Всевышний знает,
Поздравить вновь, успеешь ли ?
Но эти мысли пусть приходят
Ко мне в другой, какой-то день,
И пусть сегодня не наводят,
На этот праздник, скорби тень.
И потому заздравной фразой,
Я, как поэт, в стихах готов,
Благословить и этот праздник,
И нашу к женщинам любовь.
Я дамам милым посвящаю,
Заздравные стихи свои,
И, в этот праздник, им желаю,
Здоровья, счастья и любви,
Всем тем, кто ныне с нами рядом,
Кто нам и дорог, и любим,
И женщинам, кого бы надо,
Почтить вниманием своим,
И даже тех, кого не знаю,
Но, чья душа любви полна,
Хотя, увы, не для меня,
Но их я тоже поздравляю.
Пусть знают милые подруги,
Что наша к женщинам любовь,
К сестре ли, к матери, к супруге
И к женщинам в своей округе,
Не просто праздничные звуки,
А сердца любящего зов !
8 марта 2021 года
Свидетельство о публикации №121030708864